可爱的小学作文
今天是大年三十,我们家过年,按照本地习俗,亲戚朋友要来一起吃顿饭。这不,“小皇帝”表弟要来,哎,这次我要小心一点了,上次我可被他整得很惨。
时间一分一秒地流逝着,不知不觉间,已经到了傍晚。啊表弟他们来了。由于还没有到吃饭的时间,我和他先玩了起来。我玩的高兴了,就来展示一下我的成就——我收集了两年的几本邮册拿出来给他显摆显摆。没想到他还挺识货的,看见邮票像着了迷似的。突然他说:“哥哥,我口渴,给我拿瓶饮料可以吗?”我答应了,临走前再三叮嘱他不要乱动。可是回来一看我哭笑不得,他把几张大的邮票折成了纸飞机,还在向我展示成果。
吃饭时,妈妈煮了一大盘水饺,我刚想去捡一个,弟弟抢前一步,把盘子抢了过去,还说:“不给你们吃。”于是,就津津有味地吃了起来,我也不想和他抢,怕被妈妈责备。等弟弟吃饱了,我再去捡,弟弟还是不肯,我说:“你都吃饱了我还不能吃啊?”没想到他说:
“我没吃完还可以带回家吃吗。”顿时我们都笑了。
怎么样,我的表弟非常的顽皮又可爱吧?你喜欢他吗?