走进古色古香的尧王城吧,悠久的历史文化向你招手;走进景色怡人的桃花岛吧,那朵朵冷艳,缕缕幽香的桃花,寄托了姜太公的英魂与智慧;走进郁郁葱葱的竹洞天吧,让她为你撑起一片绿色的天空;走进……是哪儿?如此美丽。集历史文化于一体,美丽景色在一身,让人心醉神迷。日照,以日初出而先照,引得无数游客留恋忘返,魂牵梦绕。是的,她以娇美的身躯,丰富的文化底蕴而闻名遐耳。
一起看日出吧,看那殷红如血、浑圆如盘的太阳从波澜壮阔、苍涌澜涛的大海上缓缓跳出来,给云朵披上华丽的金装,让蔚蓝的大海波光粼粼,柔和的光温暖着这片美丽的土地。
一起到考古圣地——两城吧,坐车从新市区沿着204国道,一路风景,一派田园风光,让你脱掉城市的嘈杂与喧闹,走进这个神秘的小城,揭开她神秘的面纱,无尽的宝藏,使你惊叹。这里挖掘出大量的陶器,大部分都进了各级博物馆。据考证,两城4000年前曾是亚洲最大的城市。
一起去浮来山吧,那棵粗大的银杏树,有着“七搂八扎一媳妇”的美丽传说。一到秋天,金黄的叶子铺满山岗,树上结满了小巧玲珑的白果。还有那高大的庙宇,庄严肃穆,让人浮想联翩……
一起到巨峰品茶吧!一望无际的绿油油的茶园中,美丽的农家姑娘轻盈地将嫩绿的茶叶摘下来,放进精致的竹篮,经过一道道工序,最后炒出的茶叶,香气四溢,让人垂涎三尺,并远销海内外。
一起去看世帆赛吧!朵朵白帆乘风破浪,飞驰在蔚蓝的大海上,一争高低,日照与世界的关系拉得更近了。
日照,这个名字名不虚传,她是东方一颗璀璨的明珠,光芒四射;她是东方一条巨龙,腾空而起。日照,会凭借悠久的历史,灿烂的文化,丰富的物产,奏起一曲发展强大的乐章!