春天小学作文400字
冬去春来,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派生机勃勃,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
春天是温暖的,它不像夏天那样炎热,不像秋天那样枯燥,不像冬天那样寒冷,微风吹在脸上就像妈妈的吻一样温柔。
春天的山是葱绿色的,远远望去像一颗巨大的绿宝石,山上的草儿绿油油的就像是给山坡披上了一件绿衣裳,五颜六色盛开的花儿好像在对人们微笑,把山坡装扮的美丽极了!
天空一碧如洗,朵朵白云你追我赶、变化万千。春天的雨细如牛毛,洒在草地上,落入泥土里,滋润着万物生根发芽,雨水轻轻地、凉凉的,把一切冲洗的一尘不染,伴随着一阵阵凉风,让人心旷神怡!春雨过后,太阳出来,空气更加清新,阳光照在大树上反射出一道道耀眼的光芒,树上的小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,大树伯伯舞动着身子发出“沙沙”的声音,它们为春天的到来跳舞唱歌。
小溪里的水清澈见底,鱼儿在水中自在地玩耍,草丛里一只小龙虾在悠闲地晒着太阳,享受着春天的气息。农民伯伯在田地里忙着耕种,小朋友们在田野里捕捉昆虫,在草坪上放着风筝,到处洋溢着幸福的笑声。
大街上人们脱去了厚厚的棉衣,换上了各式各样五颜六色的衬衫、牛仔裤、T恤等,为这个春天又增添了一道风景线,好看极了!
看,这就是我眼中美丽的春天。