我的好朋友小学作文
在我成长的过程中,我认识了许多朋友,其中有一个和我形影不离的好朋友--曾姿怡。她长得很漂亮,中等个子,有一头乌黑浓密的秀发,圆圆的脸盘上有一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,高挺的鼻梁和一双能说会道的嘴。
她是个乐于助人的人。在暑假中,我和她一起坐公交车出去,在等车的时候,我们看到了一辆大巴车上有一位四五十岁的人正从车上下来,他的皮肤被太阳晒得黑黝黝的,只穿了一个背心和一条短裤,手里拿着几根长长的木棍,一个好像很重的油漆桶和几个刷子,可能是来打工的吧。因为东西太多,所以他下车后,在过马路的时候先把木棍拿了过来,而把油漆桶留在了原地,我去叫曾姿怡。可她却完全不理会我,飞一般地冲到马路中央,吃力地把那个人的油漆桶搬了过来,一辆车飞快地从那条路驶过,那个人也忙向曾姿怡道谢,但就在这时,公交车也过去了,我并不怪她,因为她既帮助了那个人,又避免了一次不必要的车祸的发生,我真想为她点赞、喝彩!
她还是个乐于助人的人。有一次,我和她约好了一起做作业,但她临时有事出去了,我本以为她不会来和我一起写作业了,没想到,不到十分钟她就回来了,我疑惑不解地问:“你不是出去了吗,这么快就回来了?”她说:“我本来是要出去地,可是一想到和你有约在先,我就回来了。”我开心地说:“你真是一个讲信用的人啊,我要向你学习!”
她在学习上十分认真。五年级的一次数学课上,老师在黑板上写了一道特别难的奥数题,老师提问了很多好学生都没能回答上来,老师的目光不时向下方望去,不想错过每个举手的人,只见曾姿怡眉头微蹙,绞尽脑汁地冥思苦想,还不时在纸上演算着……终于,她长长地舒了一口气,把手举的高高的,老师示意她站起来回答,她便把每个步骤的意思和分析的过程说的清清楚楚、一字不差,老师的脸上露出了笑容,同学们也都微微点头,老师表扬了曾姿怡,同学们还给她鼓了掌,曾姿怡只是谦虚地笑了笑,坐下了。
她还有许多好品质:拾金不昧、关心班集体……值得我学习。我为有这样的好朋友而感到骄傲、自豪!