美丽的小学作文
今年暑假,我们全家到青海旅游。在那儿,在祖国的大西北,那一望无际的大草原,那远处错落有致的山头,那成群结队的牛羊,那满地盛开的小花,那美丽多姿的云朵,这一切的一切都让我流连忘返,让我贪婪不已,这一切都在我的记忆深处留下了难以磨灭的印象。
以前一提到“西北”,给我的感觉就是“荒凉、贫穷、落后”。但是,今天却让我对“西北”有了一个崭新的认识。君请看,那绿,那满眼的绿,那嫩嫩的绿,那充满生机的绿,真正的是十分诱人,一望无限垠,好像覆盖着整个地球似的。那铺天盖地的嫩绿中夹杂着许多盛开的羊羔花,星星点点的紫色,就像是一块绵延的绿地毯上,绣着一簇簇的花团,煞是好看。忍不住用手拔弄一下青青的草,手指间竟然有淡淡的青草味,我长长地一口深呼吸,然后极目远眺,我仿佛每一根神经都在放松,我伸展着双臂,仿佛有种要飞起来的感觉,那感觉真的仿佛是置身于仙境一般呢。
草原上还有马儿在尽情地奔跑,它们健壮的四肢,油亮的皮毛,蓬松的尾巴,嘹亮的嘶鸣声,让我仿佛置身于古老的战场,我仿佛看到当年的成吉思汗骑着骏马,手扬马鞭,带领着他的部下消失在这片神秘的绿色之中。转回思绪,定睛看去,骑在马背上的年轻牧民显得十分得潇洒,轻松的骑姿,让我们羡慕不已。我们花上十元钱,胆战心惊地骑上了大马,呵呵,由牧民牵着缰绳,拉着马儿让我们在小范围转上一圈子,呵,我觉得自己也像是电影中的侠女了。
哦,您再瞧,那远处的山头上是白白的云朵,厚厚的,一团团的,像极了棉花糖,我真想扑上去,狠狠地咬上一口那松软可爱的棉花糖。白云下面是一群白色的羊群,它们松散在山头上啃着青草,真像是有谁把许许多多的珍珠散落在山头,那景色真的是壮观、奇特,让我兴奋不已。
对了,您看,草地上还有一头活泼可爱的小奶牛,它贪婪的吸吮着奶牛妈妈的奶水,吃饱喝足了,便与妈妈蹭蹭脖子,撒着娇儿,并且时不时地围着牛妈妈转上几圈,依偎在牛妈妈的身边,还不断地与妈妈说着什么悄悄话呢!要不然,它干嘛总是把嘴放在妈妈的耳边呢?我想它一定是在问牛妈妈:“哞哞,那个小女孩干嘛这么好奇地看着我们呀?她是打哪儿来的呀?我可以和她玩玩吗?”呵呵,我随手抓起一把青草,慢慢走近小牛犊,好可爱的小奶牛呀,大大的眼睛好象会说话,憨厚的样子让我迷恋。我轻轻地抱着它的头儿,它只是稍微扭动了一下,就啃起了我手中的草,哈哈,它可真是个可爱的小精灵。
咔嚓咔嚓,我不停的按动着相机,记下一幅幅美丽的画图。