春天小学作文400字
寒冷的冬天悄悄地离开,温暖的春天又悄悄地起来。
春天来到河滩,冷雪融化了,溪水叮叮咚咚地流动起来。绿草从石头缝里钻出来了,好像在争看外面的世界。春天来到了公园里,桃树开出了粉红色的花朵,柳树抽出了新生的枝条。清澈的湖水倒映着蔚蓝的天空,倒映着粉红色的桃花,倒映着新生的柳条。远处,山绿油油,好像穿了一件绿衣服。春天来到了院子里,一朵桃花欣然怒放,像一张绽开的笑脸。桃花有的还是花蕾,像一个害羞的小朋友。春天来到了银柳树上,树枝上站着一只黑白相间的小鸟,小鸟唱着动听的歌曲,好像在歌唱春天,告诉人们春天来了。春天来到池塘里,池塘上游着许多只可爱的毛茸茸的小鸭子,它们排着整齐的队伍,“嘎嘎嘎”地叫,好像在说:一二一,春天来了!一二一……春天来到校园的操场里,同学们有的在草地上跳来跳去,有的在花丛中指指划划,还有的正在做游戏!他们大声喊:“噢噢!春天来到啰!”春天来到我家里,阳台上的一排排花盛开了,有的红色,有的绿色……阳台上呈现出五颜六色、万紫千红的景象。小鸟也在阳台上飞来飞去,像跳着美丽的舞蹈。它“吱吱”地唱起了歌儿,好像在欢迎春天的到来!
春天来到了大地里,也来到了我的心里。我爱春天,爱这生机勃勃的春天!