春天小学作文400字
春姐姐,迈着轻盈的步伐,悄悄地来了,今天我和妈妈到公园里去找春天。
春天在哪里呀?我找呀找,啊,找到了!春天在那片绿草地上,远远望去,大片大片嫩绿色的小草给公园铺上了一条又长又宽的大地毯。一阵微风吹过,小草轻轻摇曳着婀娜身姿,空气中顿时弥漫着一股淡淡的清草香。
春天在哪里呀?我找呀找,啊,找到了!春天在那条小河里,河边的杨柳垂下柔软如线的柳条,像正在梳妆打扮的小姑娘,果然是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!再看那清澈的河里,小鱼儿在自由地嬉戏,一会儿聚在一起,一会儿又各自散开,好快乐啊!小蝌蚪正在游来游去,应该是在找妈妈。我轻轻告诉它们,你们的妈妈是小青蛙,千万别认错啦!
春天在哪里呀?我找呀找,啊,找到了!春天在那树林里,瞧,那一树一树的桃花开得绚烂多姿,有粉红的,有乳白的;还有雪白的梨花,娇艳的海棠花……小鸟在枝头叽叽喳喳唱着歌,蝴蝶在欢快地跳着舞,小蜜蜂在花朵里辛勤地采着花蜜。好一幅如画如诗的场景啊!
阳光暖暖的,每一个角落里都流淌着春天的气息。春天我爱你,让我紧紧拥抱你吧!