春天小学作文300字
今天,我和陈亚妮,孙一玮一起来戚城公园观察春天的美。
走进北大门,迎接我的是一棵柳树,微风吹拂着她那纤细的柳条,摆弄着她的腰肢,柳姑娘仿佛在炫耀春天对她的宠爱,再看看柳枝,已经吐出了一个个芽苞,好像点点繁星在闪烁。这时,我不禁想起了《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
向西走去,就来到了梅园区。你瞧,红色的像一个个涨红了脸的小姑娘。粉色的梅花仰起了她那粉朴朴的小脸。而白色的一片片的落了下来,像一个公主在把雪花一片片地洒在地上。花中的花蕊戴着黄色的帽子,仿佛在晒太阳。紧挨着梅花的是桃花,她似乎很不服气。也吐出了一个个小芽苞,有的已经撑破了她的衣服,小芽苞们探出了脑袋,似乎都争着想看看这个世界里的美景。
在一旁,迎春花也吹起了金色的小喇叭。她是春姑娘派来的代表,春天让她告诉大家;“我来到了”。
小草也非常引人注意,看那边,有的小草露出了嫩嫩的小苗,有的却还在土里睡大觉。金色的枯草和黄色的嫩草配在一起,就像给大地铺上了一个漂亮的毯子。
戚城公园的春天就像一幅美丽的画卷,我已经深深地陶醉在其中了……