春天小学作文400字
放学啦,我们跑出校门,去寻找春天。
春天在公园里。去年的草已经枯了,但是地下有许多草的嫩芽还没探出头来。花坛里,金黄色的迎春花开的正艳,好像在对其他花说:“兄弟们,快醒醒,春天来了!春天来了!”那河岸边的柳树,在夕阳的余晖下,就像披上了一层霞衣;她那飘飘扬扬的长发被落日染成金黄色,咦,这么一头长发到底是谁裁剪出来的呢?原来是二月春风这把灵活的剪刀剪出来的。
春天在田野里。田埂上,有许多农民伯伯在插秧,播下了希望的种子。田野里还不时传来一阵阵笑声,原来是小朋友们趁着春风在田野里捉迷藏,放风筝。正如“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!
春天在学校里。学校里的大草坪上满是植物,有高大挺拔的广玉兰,有又矮又密的金边黄杨,有叶子像宝剑似的铁树……校园里的操场上也一片生机。下课了,同学们在操场上跑跑跳跳;有的在比跑步,同学们就像一匹匹骏马飞奔出去;有的人在跳长绳,一个个身轻如燕;有的人在玩丢沙包,面红耳赤,就像一只只刚出炉的包子。
“啊,我找到春天啦!”我兴奋地大喊。没错,春天就是这样生机盎然,万物复苏的季节。