有一种美食,不需要叫喊,就会有人前来品尝,有一种美食,小小身材中藏着至上美味。没错!它,便是久负盛名的“蟹黄汤包”!
我这个不折不扣的吃货,虽经历人间美味之沧桑,但还是为之癫狂。要说我与蟹黄汤包之间还有一段佳话呢。
记得我7岁时,和爸妈去靖江游玩。当时,我们听说靖江的蟹黄汤包名扬海外,我们这一家资深吃货早就想领略一下它的风采。一大清早 ,我们便直奔一家包子铺。爸爸不管三七二十一,连点了四笼。我嗅着汤包这醉人的香气,望着汤包那晶莹剔透的面皮,丰富饱满的肉馅,手已不知不觉伸到汤包前,谁知“半路杀出个程咬金”,爸爸突然大喊:“住手!”只见爸爸从身后掏出一个东西——吸管!爸爸接着将吸管插进去,将放入姜丝的醋顺着吸管倒进去,爸爸向我讲解:“吃蟹黄汤包一定要加入姜丝和醋,然后将吸管插进去,将汤先吸完,才能开始吃汤包,你看这汤包看起来似秋菊吐艳,吃起来却鲜而不腻,快尝尝吧!”我小心翼翼地将吸管放入嘴中,吸了一大口,哇!浓郁的汤汁和蟹黄完美融合!我吸完汤汁,咬了一口汤包,只发觉笋丁的清甜,肉丁的浓郁,蟹黄的鲜美,香醋的酸爽,姜丝的清香,这五者巧妙地结合在了一起,让人不禁感叹:“此包只因天上有,人间难得几回尝!”在那以后,我便爱上了这种味道。
蟹黄汤包的鲜美是常人无法抗拒的,连平时公务繁忙的“上班族”也愿为了蟹黄汤包而等上长队,体验独特的“水城慢生活”。店里,人头攒动,人们的身影在热气中朦胧又彷徨。
讲到这,恐怕你早已“口水直流三千尺”了吧,那就快来这品尝吧!体会怎一个“绝”字了得的美味,体会独特的“水城慢生活”。
写小学的作文 篇2
我的姐姐 我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密:姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她! 我姐姐有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺侮时我就骂她“四眼田鸡”。她那小小的嘴巴、笔挺的鼻子、厚厚的耳垂,看上去真的很美。 姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学也不敢欺侮她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸妈像“念经”一样教训我。 不过,我知道姐姐的弱点:胆小!看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈地叫道:“豆豆,蟑螂!”直到我帮她处理完
虫子,她还是心有余悸,不敢回到原来的位置。这时,我会偷着乐,她终于没那么凶了。 话说回来
,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬她是个“乖孩子”。 这就是我的姐姐。