我的老师小学作文
我的班主任李老师是个和蔼可亲的人,我非常喜欢她。
李老师个子高高的,小小的瓜子脸上长着一对又细又长的柳叶眉,眉毛下面嵌着一双炯炯有神,变化莫测的大眼睛。在我犯错的时候,眼睛里射出犀利的目光,让我知错就改;在我灰心的时候,目光中包含着鼓励;让我不灰心不放弃;在我上课回答不出问题时,目光中透出一丝责备。
记得刚开始上三年级的时候,我的学习成绩不太好,很想把成绩提上去,但都不太理想,我便失去了信心,觉得自己就这水平了。可李老师见我灰心了,把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“一峰,怎么灰心了?做任何事情只要肯努力不怕困难就能成功。老师相信你会努力的。”那眼神中充满了鼓励和期待。我顿时信心大增,经过几个月的辛勤努力,成绩突飞猛进,李老师看到我后欣慰的笑了。
我的成绩虽然提高了,但课上却不爱积极回答问题,偶尔回答几个问题,也是老师强行提的。
记得那天竞选班长,演讲比赛开始了,同学们却一个也不举手,仿佛空气凝固了一样,我想上去但不敢当第一人,李老师好像看穿了我的心思,温和的语气喊道:“柴一峰,你先。”我大吃一惊,脑子里一片空白,直到哥们“大黄” 推了我一下,才快步走上讲台。同学们一阵窃笑,我脸上直发热。“安静”!老师大吼一声,继而向我投来鼓励的目光,我的心也跟着安定了下来,流利的演讲完毕。老师投来了赞许的目光, 我变得积极回答问题了。
李老师也非常关心我。记得一次,我腹痛发烧,老师不停地嘘寒问暖, 一会量量体温,一会又为我倒水,无微不至的照顾我,就像我的妈妈一样。
与李老师在一起的点点滴滴,至今仍记忆犹新。我喜欢我的李老师。