一转眼时间飞速,我们就已经到了六年级,五年的小学生活已经逝去,想起一年级的时候就感觉是昨天进校今天就六年级了,这让我记忆犹新。母校的每个角落都见证了这五年中我的成长足迹。
小时候爸爸妈妈总会帮我把衣服穿好,伴我刷完牙就喂我吃早餐,当我从睡梦中醒来的时候发现我已经到学校了。一年级,刚入校的我对于学校这个陌生的环境感到恐惧、害怕,没有人和我说话,自己也不愿跟别人玩耍。渐渐地,我交了朋友,我也喜欢听老师上的每一堂课,喜欢和同学们一起玩游戏……还有就是“依靠”幼儿时,被父母视为掌上明珠的我,尽情地享受着他们对我的宠爱。如什么没带一个电话:“妈妈,我……没带。”一会儿妈妈就送过来了。
记得三年级寒假的一天上午,我9点才起来,发现父母去加班了。肚子饿的咕咕叫。我大发脾气:“妈妈,你快点给我回来啊!”我还没吃早饭呢!于是妈妈就赶快请假,奔向家给我煮早餐。煮完早餐跟我说了一声,妈妈就又回去工作了我一生病妈妈就请假照顾我;晚上没睡好,就到妈妈的房间,把妈妈叫醒,叫妈妈哄我睡。那时看着妈妈的黑眼圈,不知是什么,就说妈妈:“妈妈,你真像只大熊猫。”那时我不管做了多大的坏事妈妈也不会打我。如果失败了,我就放弃了。
想起现在的我现在长大了,每天早上自己穿衣服,自己刷牙,自己吃早餐,自己穿鞋子,自己……东西没带就自己找人去借,晚上也不会打扰我妈妈。而现在如果失败了就重新开始,当还是不行的时候就鼓励自己:失败是成功之母。