春天小学作文
今天已经是二号了,新年即将来临。现在想一想,考试过后不久是新年,我们是否高兴呢?我想许多人高兴,但仍有一部分人不高兴吧,不高兴的原因是没有考好,无法向家长交代;高兴的是新年有新衣服、烟花、糖果、大餐,有家人的团聚,自己的好成绩,新年过后就是春天。
是啊,春天即将来临。
一想起春天,怎能不让人满心欢喜?小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,风轻悄悄地,草软绵绵的。
“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春燕。” 一幅幅多么优美的画面,我不经意想起了风筝,放学后,急急忙忙的拿起风筝向野外跑去,连忙趁着刮起的东风放飞风筝,一个个风筝先后起飞,形成了飘舞的世界。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿、花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地是,杂样,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
春天是如此的动人,如此的亭亭玉立,怪不得从古至今众多人赞美这美丽的春天。我也不禁为这即将到来的美女儿惊叹,惊叹她的美貌。