春天小学作文300字
今天,我和妈妈去公园里找春天。一出门,就有一股清新的空气扑鼻而来,还觉得暖暖的,直往人心窝里钻。
到了公园,我发现枯黄的小草已经长出了嫩芽,给草地装饰了几点绿色。树上开了几朵小花,还有几朵含苞未放的花骨朵儿,好像在等着春雨的到来,我想:一场春雨过后,一定会开出更多更美丽的花,把世界装扮得五彩缤纷。
春天带给孩子最大的快乐就是放风筝,因为放风筝既让小朋友们感受到了春天的气息,又让大家体验到了放飞希望所带来的快乐。我和妈妈跑了好几圈才把风筝放起来。可是,没飞多高,风筝就掉下来了。我们屡试屡败,但是我们不灰心,一直放到天黑,我们才回家。我想:虽然风筝没有放起来,但是,我们还是很开心!下次可要请风娃娃多多帮忙了。
春天多么美好啊!看着春天美丽的景象,我就不由得想起了《春日》那首诗——“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”