我们小学作文
我们的车子停在一里外的阔道上。
步行了十来分钟,才依稀看到几户人家。大部分都还是木制的房屋,和途中看到的房屋差不多。它们分布很分散,有的一簇儿房屋在山这头,有的几簇儿房屋在山那头。总之,我感觉这里根本不适合人居住。 所有的田地都在贫瘠的山坡上,看不到什么肥沃的平地。绕过两个山腰腰,我们循声望去,傻妹家就座落在村子南边的山脚。几座房子挨在一起,就算一个小村庄。
从远边看上去,她的屋子缭绕在鞭炮的烟雾和轻柔的雪花里,显得羸弱而缥缈。走近才发现,那是一座两层楼高的房子,规规矩矩的农村房屋。
房子有门也有窗,但仍然是水泥的颜色,没有上石灰,像一座还未完工的房屋梁架。然而,在他们村子,也已经是很好的房子了。大房子的两旁各挨着筑了一个小房子,其中一个有烟囱的房子顶上,正有炊烟袅袅升起。