文明小学作文
我在班里担任班长职务。这次被评为了“文明小使者”,这与我日常行为是离不开的。下面我来给大家介绍我的事迹。
中国素有“礼仪之邦”的美誉,礼仪是民族的佳选美德,从古至今,源远流长。在老师的辛勤培育下,在文明礼仪方面,我学到了待人接物的礼仪规范。每天早上见老师、同学、保安叔叔都会向他们问好。作为一名班干部,我能够坚持以身作则,遵守学校的校纪校规。
班主任老师不在学校时,主动组织好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻。我能够做到团结同学,热心帮助学习上有困难的同学,帮他们补习功课。我不仅能把班级的管理工作完成很出色,而且各学科成绩也很优秀,我能够做到不偏科,尊重老师,不顶撞老师。我在各学科的课上,认真听讲,积极举手发言,不懂得知识就问。在我们这个“班风正、学习浓”的班集体里,同学之间团结友爱,关系融洽,具有较强的集体荣誉感。
这就是我,我会再接再厉,发挥“文明小使者”的作用,以我的行动,带动身边的同学们,让他们都和我一样成为“文明小使者”。