描写雨的小学作文300字
淘气的小雨簇拥在一起,离开了自己最亲的白云妈妈,投入大地妈妈的怀抱。就在这时,空气中出现了一层淡淡的白雾,从远处看,就像白色的婚纱一样,隐隐约约的。远处的高山和天空融合在一起,天和地的界限不是那么清晰,小雨在地上开了一个又一水花,美丽极了。
沙啦啦,沙啦啦......小雨抚摸过窗户,窗户上留下了小雨的足迹。顽皮的小雨在平静的湖面上跳起了疯狂的舞蹈,弄得湖面不在平静。小雨落到了树叶上玩起了滑滑梯,小雨滑啊滑,滑到了小花小草上。多么奇妙,多么令人感叹。
风姐姐牵着小雨,落在我身上;凉凉的感觉划过心头,但凉中似乎掺着别的成分......
雨渐渐地停了,可在我心里这些迷人的小雨还在。虽然它没有交响乐般的动听,没有宵夜去办的恬畅,但是它有泉水般的幽静;有小夜曲的流畅;有茉莉花般淡淡的芳香。它仿佛是大自然的一首奇妙的乐章。那一串串清脆悦耳的音符,在我耳中回荡。
迷人的小雨是大自然最美的歌声,它是大自然赠与我们的礼物!