童年往事,宛如一串珍珠贝,洁白多姿。当然,在这串漂亮的珍珠贝中,有感动、有快乐、有悲伤……但最令我难忘的事便是那次走丢了的事了。
我六七岁的时候,爸妈带我来到了繁华的都市上海玩三天。第二天时,爸爸妈妈收好了一个小包,买了票,带着我去了沙特馆里玩。因为当时正值暑假,天气酷热难忍,于是,爸妈决定,我在门口等电梯,爸爸去存包,妈妈去买雪糕。等爸妈走后,我独自溜开了,先到一展区去摸摸这个雕塑,又去二展区玩玩那幅乡村油画,一下又跑到了科技体验馆,试坐飞机,玩儿得不亦乐乎。
“妈妈!我要棒冰!”我边上一个小女生突然大叫,我这才想起了妈妈 的嘱咐,可是,怎么办呢?这么大一个沙特馆,我又人生地不熟的,根本找不到爸爸妈妈呀……我急得如热锅上的蚂蚁,团团转,根本无从去处。着急、惊慌、忐忑、委屈像开了闸门一样,化成了一大片泪水,我大声哭泣着,泪水像断了线的珠子,充满了我的脸庞。“妈妈、妈妈!”我委屈害怕地痛哭,不安占据了我的心。
“呜呜”我一边儿吸鼻子,一边儿焦急地等待爸妈,我的眼前一片模糊,汪着一潭泪珠儿。此刻的我,像一只受惊的小猫儿,瞪着大眼睛,茫然,束手无策,我蜷在一个小角落,盼望着:“妈妈,快点来接我吧。我害怕呀,加油,不要怕,安心等!”突然,我想到了,我口袋里有一只手机!我像捞住了救命稻草,连忙拨了妈妈 的手机:“妈妈,快来接我!我在三展区油画角!”
妈妈赶紧冲到三展区,我一下子扑进妈妈温暖的怀抱,委屈地抽泣着。不过,握着妈妈 的手,却让我感到了一种无穷的力量。这种力量就是:冷静与勇敢。
上海之行,有欢笑,有伤心,有了这次走丢经历,我变得更成熟勇敢了。