家乡的.春节小学作文
我的家乡在苏州,但是每到过年都要去外婆家,妈妈说我们一年到头都没时间回家,所以过年都要和阿姨一家去泰兴外婆家团聚。
在去之前,我和妈妈去超市买一些年货,购物车里堆了一车子,我问妈妈怎么要买这么多,妈妈说外公外婆年纪大了不舍得买,所以要多买一些。爸爸要把店里的事情做完,才能有时间去。中午吃过中饭爸爸开着车载我们一家就去外婆家了。
到了外婆家,外婆早就准备好了好多好吃的东西。一家人围着台子有说有笑的吃着团圆饭。吃好晚饭我们就到外面空地上去放烟花,五颜六色的烟花在空中绽放,真是好看极了!
最后我们坐在电视机前一边看春晚一边等待着新年的到来。