一场比赛小学作文
秋天刚刚到来的时候,我们都很开心,纷纷赞叹着秋天的凉爽,可是下了几场秋雨之后,天气可就不是凉爽,而是有点冷了,课间,我们决定运动一下,暖暖身子!
可是什么运动能全班同学一起参与呢?班长提议跑步,可是遭到了大部分女生的反对,因为我们班女生都不擅长跑步。体育委员提议踢足球,还是大部分女生不能参与。学习委员提议踢毽子,又遭到了男生的反对。这可如何是好啊!
“要不我们拔河吧,男生和女生比,男生赢了踢足球,女生赢了踢毽子。”我们班的小胖李宇柯大声喊道。“每次拔河都是男生和女生比,太没意思了!”反对的声音又出现了,美好的课间难道就要这样浪费掉吗?看着我们在操场上站着没动,班主任也就是我们的语文汪老师出现了,小胖特别怕语文老师让我们课间回教室去做作业,突然急中生智说:“要不我们和老师比赛拔河吧!赢了的话让老师少布置一点作业。你们看老师天天下课就在办公室聊天,玩电脑,可我们就得在教室做作业,回家还得做作业,这也太不公平了!”这一提议获得了全班同学的赞许,大家纷纷点头。汪老师也微笑着点了点头。
为了不让老师觉得我们欺负他,我们还让科代表叫来了数学老师,体育老师。他们三个人对战我们班五个男生大力士。老师们看着我们的五个大力士上场后,为了展现他们作为老师的风度,居然说只用一只手和我们比。又便宜不占白不占,同学们在心里暗自高兴着。想着这下可赢定了!
比赛开始,我们班的五个大力士咬紧牙关,双手死死拽住绳子,身体使劲向后倾,小脸憋的通红,同学们一阵接着一阵的加油声吸引来了不少其他班的同学们过来围观,就连天空中的小鸟也飞来给我们加油了。可是出单只手的老师却像一块块石头,完全不受我们的影响,反而一点点的后退,急得我们班的五个大力士都开始嘶吼了!可是最终,我们还是输了。
同学们一个个垂头丧气的,等待着老师给我们布置更多的作业,可是班主任老师却说:“同学们,今天没有家庭作业,一会儿放学,大家可以直接收书包回家。”天呐,我们没有听错吧!我们输了还不用做作业,老师是不是搞错了!或者老师的话还没说完,后面肯定还有“但是。”“但是,同学们以后在作业较少的情况下一定要多多锻炼身体,特别是我们班的女生,千万不要做娇滴滴的公主,我们也要动起来,让自己有个强壮的身体。你们以为今天老师们赢是因为我们仅仅是比你们年龄大,所以力气大吗?不是的,我们几位老师每天在你们还在睡懒觉的时候就起来跑步了,等你们放学回家我们还会一起打篮球,我们的好身体是平时锻炼出来的。”果然不出我所料,汪老师的话还没说完呢!
不过经过这一场特别的拔河比赛,我们大家都意识到了锻炼的重要性,作业要做,但是自己的身体也得锻炼,不然下次拔河比赛,还得输给老师!