我的奶奶小学作文
讲起我的奶奶,那只能用一个词来形容,那就是节约!下面你就听我来讲讲我奶奶的勤俭节约方面的事情吧!
那是今年暑假的一天,我突发奇想想和奶奶一起睡觉。奶奶当然同意了。
晚上,我来到奶奶的房间和奶奶一起躺到了床上,还聊起了天。可是,天气闷热,房间里热得更加厉害,简直让人喘不过气来,我赶忙起床去关了窗户,开了空调。顿时,一股股凉爽的空气向我身上吹来,吹得我舒服极了。我想奶奶正是有福不会享,也可能是不会开空调吧!可是,奶奶只是轻轻地笑了笑,没有说一句话。在凉爽的房间里面我很快就睡着了,进入了美妙的梦乡。
不知道过了多久,我被一阵阵热气热醒了。睁眼一看,原来是奶奶早就把空调关了。我生气地翻身坐了起来,还打开了电灯。奶奶也被我吵醒了。她立刻笑着问我:“小珏,你怎么不睡觉了呀?”我翘起嘴咕噜着说:“这么热 ,你却把空调关了,叫我怎么能够睡得着呢?”说着,我拿起了空调的遥控开关想把空调开着。奶奶立刻阻止我说:“现在不用开空调,可以用电风扇!你要知道开一个小时的空调要用多少电吗?不要说多花费钱了,电要用在应该用的地方呀!”说着,奶奶笨拙地起床去开了电风扇。同时把电风扇对着我扇。然后,奶奶问:“小珏,现在不是一样凉快了吗?好了,快睡觉吧!”奶奶上床又睡觉了。因为后半夜了,开了窗户,再加上开了电风扇,所以房间里就不那么热了,我也就安心地睡觉了。很快,我就睡着了。
你看,我的奶奶就是这么一个勤俭节约的人!