春天小学作文
“春风又绿江南岸”王安石的诗句,写出了春风吹绿江南的一片盎然。春天一来,小草偷偷地从当地下钻出来,漏出小脑袋。迎春花吹起了金灿灿的小喇叭,微风拂过,淡淡的清香夹杂着泥土的味道,沁人心脾。
阳光明媚的上午,妈妈带着我去了花海公园。那真是一个金黄的灿烂的世界。远远望过去,非常像一条黄色的大丝带,覆在绿色的地毯上。花非常多,给人一种绵绵不绝的盛世繁华的美。走近了看,看见有小蜜蜂在采花,油菜花是四片花瓣,中间有几条细细的花蕊,看起来非常惹人怜爱。我情不自禁的低头轻嗅,好香啊!整个人都感到非常神清气爽,幸福感油然而生。
我们一起拿起相机,记录这些美丽的花朵和美好的瞬间。照片中的我们,沐浴在阳光下,依偎在油菜花旁。露出甜美的微笑。我们比阳光更明亮,比花朵更灿烂。
我们继续向前游览,花田旁边是闽江。“一江春水向东流”。清澈的河水一路撒着欢唱着歌向前奔跑,它们像极了正值青春年少的我们。充满了活力与希望,带着对美好未来的希冀,努力前进!
我爱春天,不仅爱她美丽的风光,更爱它蓬勃向上的精神。“一年之计在于春”,愿我们抓住这美好的时光,做更棒的自己!