春天小学作文400字
冬去春来,万物复苏,温暖的春天又来了,大地妈妈脱下了白色的棉衣,又重新穿上了碧绿的纱衣。所有的生灵都在开始苏醒小熊眨了眨眼睛,伸了伸懒腰,便开始寻找食物;小燕子从南方赶来,正唧唧地叫着。春姑娘飞到了森林,所有的树木都长出了嫩芽,慢慢地舒展着,春姑娘又飞到了屋顶,屋顶上的积雪慢慢地融化了,变成了晶莹的小水珠;春姑娘又飞到了菜园里,菜园里的蔬菜都在炫耀着它们的绿裙子。所有的生灵都在此时此刻来到了这个世界。花儿们今天的心情都格外的好,它们看到天空变得地蓝;微风吹拂着朵朵白云在飘移。空气是那样清新,就连天空中的小鸟,今天也变得格外可爱。小燕子从南方飞来,在为春天唱歌,歌唱春天是多么美好,多么奇妙,小燕子还在为春天舞蹈,因此给春天增加了许多光彩。小青蛙慢慢地睁开眼睛,快快乐乐地唱起歌来。在屋檐下,一群小朋友在草地上玩耍,有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在玩捉迷藏。过了一会儿,就开始下起了蒙蒙细雨,雨滋润了大地,也滋润了庄稼。小鸭子们跳进了池塘里正痛快地洗着澡。小树们面对着春雨好像在说:“春雨,春雨,你快下吧,好让我们生根长大。”在河底游了一个冬天的小鱼,看到河面的冰块融化了,急忙游了上去,呼吸着新鲜的空气。春姑娘看到了这样一番活泼可爱的景象,她开心地笑了。