我的老师小学作文
我现在的语文老师望老师,不像高老师那样严厉,也不像王老师那样温和,她有着自己独特的教学方法。
我们三年级时,王老师和严老师因为各种原因,两位老师同时离开了我们班。四年级的时侯,我和同学满怀希望的走进了新的班级,看见了两张陌生的面孔,后来才知道,这是我们新的老师。自从望老师来后,我们的成绩在一点点提高,四年级的期中期末考试我们的语文与别人的距离由七八分减为二三分,这时望老师总会鼓励我们,让我们再接再厉,争取下次考的更好。
望老师来后,知道我们语文基础、阅读和作文没有一样是赶得上别班的,于是便耐心的一样一样的为我们补,语文早读时,望老师总会早早的来督促我们,好多次我都看见望老师在教室门口吃早餐,望老师不仅督促我们早读,还给我们报听写。开始上语文课时侯我们都不举手回答问题,一篇简单的课文,别人班上一节课可以上完,我们却要两三节课,望老师针对这一问题又在上课时软磨硬泡的让大家回答问题,有时望老师说:“回答错了没关系,但要回答”。有时望老师生气了会说“再不回答我要让你们写的啊”!每次听到这句话,大家都会把手举得高高的,但望老师说了不过五次。现在一篇课文我们班也可以一节课上下来,有时上的甚至别人班上的还要快。
我们的阅读和作文上,望老师也没少下功夫,我们的阅读作业都是望老师亲自在书店为我们选的,望老师在周六周日还经常出作文让我们写,写得好的望老师就让我们打下来然后帮我们发到网上去,现在网上有好多我们写的作文呢!
望老师不但关注我们的学习,还很关心我们的生活,有时课堂上,望老师会告诉我们怎样做人、做事。
马上我就要毕业了,感谢老师的插柳之恩。