老师是平凡而伟大的职业。他们甘为人梯。犹如石阶,一阶一阶地把我们送往知识的高峰。校园里到处可以看到他们忙碌的身影,三尺讲台上,他们挥洒着晶莹的汗水;黑板上,他们书写着知识的篇章。
明天就是教师节了,我想起了以前班主任陈老师。
陈老师是我二三四年级的老师,我对她的记忆已经不多的,对她的外表也以很淡了,但是,有一件事情,我还是记得的。
二年级时,我们女生爱玩跳皮筋,当时,我们只会简单的一种。陈老师见了,就童心大发,手把手的教我们玩,我们只要会了一种,陈老师就非常开心。渐渐的,我们跳皮筋的玩法越来越多,每次都眼花缭乱。
陈老师就像是树根。她把源源不断的知识输给我们,直到枝繁叶茂果子挂枝头。
她用世间最崇高的爱孕育着我们。这爱,比父爱更严峻,比母爱更细微,比友情更纯洁。当我们失败时,是她给我以鼓励;当我成功时,又是她与我共同分享成功的喜悦;当我迷惑不解时,她像航灯,照亮我前进的道路,为我前进中扫平障碍。
无论是谁,都不应忘记,在浓得化不开的秋意中酝酿着这样一个充满着思念与感激的节日;每年的这个时候,寄托着无限师恩的情绪弥漫在空气中,更多的人想到了校园,想到了讲台,平凡中流露着伟大,让我们按耐不住去敬慕去缅怀:过去的,现在的,将来的,每一位教师都应该享受崇敬和祝福。
陈老师,教师节快乐!!