小学阶段的暑假就要结束了,我要上中学了!就要见到新的同学和老师,要到新的学校去上课,我非常紧张和兴奋。那些天中,我一直被这种心情所包围着。
为了让我接受更好的教育,爸爸妈妈没让我到分配的学校报到,一直在联系一所我心仪已久的中学。
可是几天过去了,眼看小学的同班同学都陆陆续续的上学了,而我仍然在家待着,上学的事仍然没有着落。这下我可着急了,爸爸妈妈比我更着急。小学同学每天都打来电话询问我上学的情况,我知道他是关心我,但每次打来电话都没有结果,渐渐的,因为怕我伤心,也不敢再给我打电话了。
又几天过去了,时间虽然很短,但对我来说,那是一种煎熬,度日如年。以前上学时经常盼望生病,因为生病可以在家休息,可以不上学,没想到真的没学可上时感觉会如此难受。别人都已经开始上课了,而我上哪所中学还没有确定,我已经到了一个快要崩溃的程度。我每天都在想:我还能不能上一所好中学了呢?如果不能,那我究竟该怎么办?不能上学的痛苦一直在折磨着我。
在开学第十天的晚上,我上学的事终于有了结果,并让我第二天就去上学。虽然不是当初想去的那个学校,但这个学校也有很好的老师,我和爸爸妈妈都非常满意。
第二天一早我就起床了,我还记得:那是一个晴朗的早晨,洁白的云朵在湛蓝的天空中懒散地飘着,仿佛是在庆祝我终于上学了,上天特意安排了如此美好的日子。我怀着对学校的憧憬走进校园。操场、同学们、教学楼和老师都是那样的陌生,以后我就要在这里学习、成长了!从那一天起,我就成为一个中学生了!
在那里,我又有幸遇到了非常优秀的老师,虽然严厉但又不失风趣,这让我感到很幸运。自从上学那天起,我就发自内心地感叹:“上学的感觉真好!”有这么好的老师、这么好的环境不好好学习怎么行呢?继续努力吧!