灵魂,是不屈的;生命,是不服的。
那一天,我和爸爸一起到深山里玩。爸爸千叮嘱我万叮嘱我要小心,不要到处乱跑,可我还是挣脱了爸爸,咬着一个馒头就跑进了深山里边。
跑着跑着,我感觉似乎有什么东西正在盯着我看。我转过头去,是一只可怕的狼。我看的小说里说过,狼一直盯着你看,就可能会攻击你。我十分害怕,连连退后。可狼似乎世道我害怕,一点点地前进,还发出轻轻的“呜呜”声。
我十分惊恐。忽然,踩到一根烂掉的斧子。我拿起斧子准备劈下去,可是发觉狼在用着一种可怜巴巴的眼神看着我。我毫不理会,不管三七二十一,便抡起斧子劈下去。可是因为用力过度,手里的斧子脱落了,飞出了好远,只剩下我手里的一根大粗木棒。我拿着粗木棒子使劲儿地打狼。狼却毫不挣扎,也毫不反抗。没过一会儿,狼就断了气。
我正准备高兴,脑海里却掠过一个念头:既然它发现我怕它,为什么不攻击我呢?又为什么会用哀怨的眼神望着我,还会发出“呜呜”“呜呜”的声音呢?
好奇心极强的我便想要查看出个究竟。我用尽力气把狼的尸体翻了过来,什么也没看见。又翻了一遍,我才看见这只狼的尸体上有一大块腐烂了的肉,估计是被毒蛇或者是其他的动物咬的吧。也许,它是认为只有人类才能够求助它,便用可怜巴巴的眼神望着我,想要得到我的帮助。可是,我却拿着粗木棒打它。它见我拿着粗木棒打它,便认为死了总比活着受那些苦%>_<%会更好,便毫不挣扎地让我打。想到这里,我呆住了。
我发觉,我们人类太残暴了!每个动物都有一颗不屈的灵魂。我们人类虽然杀死了它们,但是它们的灵魂并没有死亡!
让我们人类为死去的动物的那一颗不屈的灵魂默哀吧,以慰告它们那不屈的灵魂!
全体人类为了死去的它们,默哀3分钟!