今天,我们学校去了花卉展览中心的中小学生陶艺培训中心和中山纪念堂参观。在这次路途中,我学到了许多课外知识。
陶艺中心离我们学校不远,驾车行驶二十分钟应该可以到达。当我们来到会展里面时,室内一片空旷,四处都安装了玻璃窗,后面是停车场,我们学校的大巴就在那。里面人声鼎沸,只见我校的同学们星罗棋布,有的坐在凳子上聊天;有的在一起分享零食;有的把带来的手机、游戏机或学习机拿出来玩;还有的正在照相留念,真是热闹非凡。我觉得同学们在卫生方面做得还不够,随处丢垃圾,就算见到垃圾桶也不丢进去,即使老师怎样提醒,也没用。
刚开始,我们还觉得新鲜、不错,还有动画片看,可是时间一长,就觉得无聊,没什么好玩,梁楚枫实在忍不住了,就催促到:好无聊啊!拿一块泥来玩好不好?说罢,其实我也觉得无聊,于是我不耐烦地拿出一包零食来吃。过了好长时间,老师终于肯给我们玩陶泥了。刚开始我们一窍不通,只是凭直觉去做,以为只是用手贴在泥土上,,两只大拇指从顶部插进去,再慢慢地向外拉开,然后两只拇指向里伸一直等到瓶心成型,就可以了。可是,实践操纵起来却比我们想象的困难许多,搞得我们手忙脚乱。
中午十一点,我们穿过珠江隧道,来到中山纪念堂。那是以红、黄和蓝为主的建筑,它建于1931年。我们在礼堂里兜了一圈,然后看了看孙中山石碑就回去了。