我们小学作文600字
我特别爱看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,一个个故事让人开心、感动,也让人思考。特别是《那个黑色的下午》这本书,我读了一遍又一遍,感动之情油然而生。
书中的人物和他们的事迹一次又一次打动我的心。那是20xx年5月12日的下午,一场震惊世界的大地震发生了。一瞬间眼前成了一片废墟,笑猫和他的妻子、孩子和朋友都走散了。笑猫想:不论你们在哪里,我都要找到你们!生死不离!笑猫踏上寻找他们的路程。一路上他看到了、听到了许多感人的故事。
书中有一位母亲用自己的身躯顶住砖块弓着身子,将一个七八月的婴儿抱在怀里,手中握着一部银色的手机,当孩子的哭声引来了搜救人员,把他找出来后她已经死亡了,可孩子却安然无恙,搜救人员从年轻母亲手中取出银色手机,上面有一条短信写着“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”这不由得想起了我的妈妈她每天准时接送我上学,做我喜欢吃的饭菜,辅导我写作业。记得有一次篮球课刚结束,妈妈接我回家。途中突然下起了大雨,妈妈为了不让我淋雨,她脱下了外套给我当雨披挡雨,到家后,她全身湿漉漉,后来妈妈感冒了。我感动得流泪了,为了我不被雨淋着,她却发病了。妈妈的爱,血浓于水,妈妈是天底下最爱我的人。
书中有一位漂亮又善良的老师在给同学们上课,大家正听得津津有味的时候,突如其来的地震,使她用身体支撑着已经变形的门框,指挥学生们离开教室,为了保护最后两名学生逃生,他却无私的将生存的机会让给了学生,将死亡留给了自己。然而这位长发飘飘的女老师却倒在废墟之中,她是多么无私,多么伟大。我们的老师在学习生活中也处处充满爱,有时是严厉的,有时是温柔的。这两个意思相反的词却有一个共同的出发点--爱在爱的鼓舞下我健康地成长着。
这本书让我颇受感动,让我体会到了血溶于水的亲情,无私伟大的师生情。但愿我们每个人心中都充满爱,让世界变得更美好!