我们小学作文600字
步入秋天,天气转凉,落叶缤纷,常能听到翠绿的森林在茫茫火海中的啜泣声、挣扎声,它们怎么也想不清楚自己会引火上身。
近几年来,科技不断飞跃,可还是消除不了人们心中的迷信。许多人们在祭祖时,每当带上对祖宗那虔诚的心意时,也忘不了带上一些炮仗、纸钱等物品。图啥呢?还不是为了灵验与热闹。
在人们上坟时,那些树儿、草儿便在风中瑟瑟发抖,惊慌失措地看着漫天飞舞的纸屑,大口呼着气,希望把它们吹得远远地,可却只能听天由命。
一场秋雨,凉风习习,次日,“红盘”挂天,散发着万丈光芒,烘烤人间。进入山林,露水遍地,与草木鸟兽相嬉,谁也不知,这闪烁着晶莹光芒的露珠,可能会使他们葬身火海,也可能会使它们无家可归。
森林是“地球之肺”。据统计,世界上现有的绿色植物经过光合作用,每年要吸收近 5500 亿吨的二氧化碳,释放 4000 亿吨氧气,制造近 44 亿吨有机食物,绿叶还可以制服许多污染, 1 公顷树林可吸附、阻滞 30 吨粉尘, 10 米厚的墙可使噪音减少一半以上。松树等树木还能分泌杀菌素,杀死病菌,起到净化空气的作用。
面对树木种种伟大的神力,你岂能无动于衷,朋友,你我虽不能御驶万丈光芒,减少森林火灾。但是,我们可以拿出一些实际行动来,如:不在“绿色卫士”边上坟时烧纸钱,燃放鞭炮,在旁边吸烟,乱扔烟蒂诸此等等。
地球只有一个,我们谁都不愿看到绿色一点点被殷红吞没,留下那一片乌黑的“残骸”,让我们共同努力共创绿色社会,不让火灾伤害我们家园的“肺”!