一阵凉风吹来,几片黄色的树叶飘飘摇摇地落了下来,它好像很舍不得这个家似的。
公园里草坪不像夏天那么碧绿了,被风吹过,草尖已经发黄了。看!黄绿相间的草地显得更可爱了。一颗颗柏树还是那么的碧绿,就像一位位威武的将军审察着四周。
湖水里一条条活泼可爱的小鱼成群结队的游来游去。它们在干什么?哦。也许是在找过冬的地方吧!这时,我眼前闪过一道红光,那是什么?我连忙跟了上去,仔细一看,原来是一只红蜻蜓,它红红的 尖尖的,就像一个通红通红的小朝天椒似的。它围着水面来回地飞,好像在说:“谁陪我去看看美丽的秋景呢?”
花坛里,有一阵阵淡淡的清香飘来。原来是美丽的菊花开了,红的,白的,粉的……五光十色,美丽极了。那红的就像跳动的火焰,那粉的就像天边的彩霞,那白的就像冬天洁白的雪。
谁说秋天只是简单的黄绿色,这不是很丰富多彩吗?我喜欢百花齐放的夏天。更喜欢芳香满园的秋天。