我的家乡有许多公园,人民公园、森林公园……。其中我最喜欢的就是沙澧公园。
春天,万物复苏,到处是一派生机勃勃的景象。河面上那一层薄薄的冰雪早已消失的无影无踪,河边的柳树长出了新的叶子,春风像拿了一把梳子,梳柔了柳树姑娘的头发。各种小花竞相开放,迎春花先来报到,它像一串串金色的风铃,摇响了春天的歌韵;牵牛花也吹响了紫色的小喇叭;桃花和梨花都竞相睁开了双眼……真是一座名副其实的大花园。
夏天,河水变得碧绿碧绿的,偶尔有几艘小船从河面上划过,荡起一层层的涟漪。河边的树木长得郁郁葱葱、遮天盖地。到了晚上,五颜六色的灯光闪起,有蝴蝶形的、圆形的、还有心形的……把公园里照得像白昼一般。人们在公园里跳广场舞,打篮球,跑步…。沙澧河公园变成了欢乐的海洋。
秋天,树木层林尽染,河堤两边的银杏叶纷纷落到了地面,像是给大地妈妈穿上了一件金色的外衣,红红的枫叶像燃烧的火把,石榴压弯了枝头,一个个红灯笼似的柿子高挂枝头……沙澧河公园变成了硕果累累的果园。
冬天,雪花在林间飞舞,一场大雪过后,树上银装素裹,
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,几只小鸟在堆满积雪的枝头欢快的歌唱、蹦跳……树上的雪纷纷落下来,像是下起了一场梨花雨。
啊!沙澧公园,你一年四季景色怡人,犹如人间仙境。