上课时,听见外面有沙沙的响声,我很好奇,下课了,我就跑出去看看是怎么回事,出去一看,下雨了,我心想,糟了,今天没带伞,妈妈感冒生病了,爸爸出差不在家,我该怎么办啊?
正想着,又上课了,那是最后一节课,听见外面的雨依然淅淅沥沥的下着,丝毫没有要停的意思,哎,没有办法。今天也只能被雨淋了。放学了,同学们像风一样的奔出教室,只有我闷闷不乐的走在后边,同学问我为什么闷闷不乐,我只是微微一笑表示没事,站队时有很多同学打着伞,我也尽可能的靠近伞多一点点,希望能少淋一点雨。出了校门,我想,这么大的雨要是一直淋回去,那一定会感冒的。抬头看着回家的路,一个熟悉的身影出现在不远处,透过雾蒙蒙的雨,我看清楚了,那是我妈妈,我的妈妈来了。她不是还生着病吗?可她却还来接我等我,走进一看,妈妈的脸还是红通通的,应该还是在发烧,可她看见我赶紧把雨伞顶在我的头上。那一瞬间,我的眼泪在眼眶里打转,差点哭了出来。
母爱伟大,母爱也是无私可贵的。我以后一定要好好学习,拿出优异的成绩回报妈妈,多多做事,帮妈妈分担一些力所能及的事情。我要做一个懂事,乖巧,孝顺的好孩子。