吃晚饭了。
爸爸端上最后一盘菜,转身洗了洗手,搬把椅子,坐了下来。我兴致勃勃地拿起筷子,夹了一棵青菜,刚要往嘴里放,突然像想起什么似的,放下筷子,好奇地问爸爸:“爸爸,你的理想是什么?”
爸爸先是一愣,然后笑呵呵地说:“哎,丫头,什么时候想起问这了?嗯,告诉你吧,我的‘理想’就是给你做出最好吃的饭菜!”
“哦,我明白了。”我狡黠地笑笑:“爸爸的‘理想’就是做咱们家的高级厨师!”
爸爸笑而不答。
“那么,妈妈,你呢?”我又问妈妈。
妈妈笑盈盈地回答:“妈妈的.‘理想’啊,就是想每天都有时间接送我的宝贝女儿!”
“哦!妈妈想当一个司机--专门接送我的司机!”
我突然发现,我是多么幸福啊!
这时,爸爸妈妈几乎同时问我:“那么,丫头你呢?”
我意味深长地说:“我啊……就想永远和你们在一起,永不分开!”
笑声,飘出了我们这个三口之家,飘到很远很远……