从我刚上学起,你就默默地伴随着我,一直到现在。我爱你,我的小书桌。
这张小书桌已经又破又旧,红漆已经掉尽。桌角上的一小块木头,也掉下来了。
我爱小书桌,它无论春、夏、秋、冬,都悄然地陪伴我。我十分爱惜小书桌,每天给它“洗澡。”从刚上学到现在,我每天在它身上学习、看书。记得那次获一等奖的作文,就是在它身上完成的。
一天,表弟来我家玩,他胖胖的小身体压在了我的小书桌上。我急忙把他抱下来,并告诉他,要爱护这张小书桌。他奇怪地问我:“这不就是一张又小又旧的桌子吗?”我说:“这张小书桌虽然旧,但它一直伴着我,我怎能不爱它呢?”说完,我指着一张又大又漂亮的写字台说:“这是爸爸交给我的,我却没要,将它给了姐姐,你说为什么?”小表弟懂事地说:“因为你跟这张小书桌有感情,你离不开它。”我点点头,这就对了。
几年来,小书桌一直陪伴着我。忘不了你呀!我的小书桌!