我的小学作文
我家有一只非常非常可爱的小兔子,它的名字叫“小白”。我特别喜欢它。
小白的毛是雪白的,摸起来软的像棉花。小白的耳朵又大又尖,好像时时刻刻都听着周围的动静。它的眼睛更可爱了,几乎都是红的……小白的性格有很多,有时它很活泼。每当我想把它放回笼子里的时候,它好像长了一双“飞毛腿”,跑得比我还快!说它调皮吧,的确是啊,不然怎么会跑的比我快呢?我还以为它要和我比赛呢可是他一跑到车子底下的话我也拿他没办法,必须要费九牛二虎之力才可以把它弄出来。小白喜欢吃青菜和胡萝卜。每当我把它放回菜园吃菜时,它就非常贪吃。所经过的每一片菜叶上都有被小白咬过的痕迹。这种行为非常浪费,但它要何年何月才知道自己做错了?我还记得几个月前……有一天我把小白放到菜园吃菜,他还是那副德性,害的青菜白白受难。突然我想起冻好的雪糕,于是匆匆忙忙的赶了回家,时间一分一秒过去了,等我再回来时发现小白不见了。我坐在椅子上想等吃完了雪糕再找它。这是我想起了和小白在一起的快乐时光:每一次我让小白在菜地吃菜时,它总会跑到菜地中间,躲到一棵又大又粗的菜后面,和我玩(躲猫猫),于是我拔起了一片菜叶往它身上扔去,小白吓了一跳,马上跑了过来。突然我看见了一片菜叶在动,我好奇的走过去,翻开那片菜叶,原来是小白,我惊讶的摸了摸它。原来我走时小白在咬一片菜根,菜叶刚好落在小白的身上,小白弄不走菜叶只好拖着它走。
这就是我家的小白,虽然我们相处的时间不久,但是我们在已成为最好最好的朋友。