春天小学作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”是呀!春天来了,百花齐放,百鸟争鸣,莺歌燕舞,鸟语花香……一片欣欣向荣的景象。
春天来了,万物复苏。小草从地里探出头来,好奇地张望着这个世界;小竹笋蓄势待发,随时准备破土而出;柳树姑娘借来温暖的春风,梳理自己长长的头发;大树哥哥张开绿色的怀抱,迎接从远方归来的鸟儿;太阳公公伸了伸懒腰,也从云里探出了头,把温暖的阳光洒向大地!
春天来了,春雨绵绵。春雨从天空中落下,悄然无声地滋润着大地。时而落在田野里,土地里钻出了一个个绿绿的嫩芽;时而落在公园里,小朋友们欢快地踩着水;时而落在小河里,河里的水更加清澈了。春雨滋润着万物,使美丽的世界更加生机勃勃!
春天来了,百花齐放:玉兰花,杜鹃花,郁金香……叫得上名儿的和叫不上名儿的,仿佛商量好了似的,一下子全都开了!到处姹紫嫣红,鸟语花香。其中开得最茂盛的便是油菜花,如果你在阳光灿烂的春天和家人去踏青,就会看见到处都是一片片金色的海洋,小蜜蜂在那里勤劳地采蜜,小蝴蝶在那里翩翩起舞……
春天,是新年伊始的季节,是充满希望的季节,它代表着新的一年的美好正向我们缓缓展开……我要像勤劳的小蜜蜂一样用心学习,努力成长,才不会辜负了这份美好!