我的爸爸小学作文
我的家庭是一个和睦的家庭,爸爸对我很严格,妈妈对我很慈爱,我也很爱我的爸爸妈妈。
记得有一次星期天,爸爸加班很晚才回家,妈妈去出差,我独自一人在家。不知不觉爸爸下班回来了,他看我在看电视就和蔼地问我:“作业写完了没有?儿子。”我装做没听见,爸爸又问:“作业写完了吗,宝贝?”“写完了。“我撒了一个谎,爸爸让我拿出作业自己检查,我小声说:“检查过了,书包也整理好了。”我不敢看爸爸,爸爸一下子就看出了我撒谎,语重心长地说:“自己的事情要自己完成,做一个诚实的孩子。”我还想狡辩,这时爸爸让我拿出作业,我一看爸爸的脸色,满脸怒容,只好乖乖的拿出作业。爸爸一看顿时火冒三丈,将我狠狠的揍了一顿。爸爸平常总是很忙碌,但他对我的学习特别关心,只要爸爸一回家就给我辅导作业,检查作业,对我的学习总是那么不厌其烦,可我还是欺骗了爸爸,真不应该!我下决心要改正撒谎的坏毛病。
爸爸对我的学习从不放松,妈妈对我的生活照护得无微不至。
记得有一次我感冒了,半夜开始发烧妈妈急得用嘴一口一口吹凉开水,给我喂药,一会儿给我测量体温,一会儿给我额头上敷毛巾,一会儿给我擦身子,一会儿又给我测量体温,我迷迷糊糊的睡着了,等我早晨起来的时候,发现妈妈还守在我的床边,用饱经风霜的手抚摸着我,直到高烧退下去,妈妈才长长地松了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。平时妈妈教我叠被子,教我整理床铺,教我整理书桌,教我学会生活、学会做人。使我成为一名自立性很强的孩子,妈妈每天早上给我做好早餐,送我上学,给我无微不至的关心。
这就是我的爸爸、妈妈,他们爱我,我更爱他们,我要努力学习,长大回报父母的爱。