我是个小小收藏迷。在学习之余,我最喜欢收集那种和我拇指一样大小的兵器。我已经收藏了很多兵器,有张飞用的蛇矛,关羽用的青龙刀,还有叉、吴钩、红缨枪、斧等等。这些兵器一一陈列在我的书桌上,犹如一个兵器王国。
在这些兵器中,最让我骄傲的就是那把伸缩宝剑了,这是妈妈去苏州时带回来的。“伸缩宝剑”顾名思义,就是可以伸缩。只要把剑头对准东西,一刺,宝剑的头就会自动收起来。从外表看,还真像刺进了里面。现在,我终于知道电视里、电影里的自杀是怎么拍的了。最让我烦恼的就是那把宋清用的扇子。由于这把扇子“个儿”小,很容易丢失。我不知放哪里好——夹在书里吧,怕它掉下来;放在口袋里,又怕忘记了会连同衣服一起扔进洗衣机。最终,我为它找了一个非常合适的位置,怎么弄都不会掉下来,那就是电脑主机上。
各种各样的兵器让我懂得了许多知识,也给我带来了许多乐趣。随着时间的推移,我相信我的兵器王国的队伍会越来越壮大。