在教我的老师中,有的老师犹同咖啡,苦涩不已;有的老师宛如可乐,清爽沁人;有的老师好像白开水,无色无味。但无论怎样,他们的教育都让我受益匪浅。
先来介绍我们班的“白开水”——覃老师。覃老师从一年级教我们到现在,她讲课总是那样心平气和,娓娓道来,从不摆花架子,即使有领导听课也是如此。正因为这样,我们早已习惯了覃老师的教学方法,她总能让我们在看似平淡的学习方法中轻松地学到真知识,就算你捂住耳朵不想听,但她那亲切的话语也会直往你耳朵里钻。
再来介绍我们班的“苦咖啡”——董老师。有一次临近期末,董老师宣布了一道“圣旨”:把所有黑体单词和句子背、黙、写。听了这道要命的“圣旨”,同学们吓得张开了河马大嘴,还有的眼睛瞪得像鸭蛋一样圆溜。夜晚,我都背书背到十一点了,这道圣旨可把我害惨了,完全帮我整了个容,连月亮婆婆都笑话我。但是到了期末考试,有的从不及格达到了良好,有的从良好获得了优秀。这种“咖啡”开始入口是苦的,喝完后却是甜的。
最后介绍我们班的“百事可乐”——李老师。李老师是我们班的语文老师,也是我们学校的副校长,班上大多数同学都是她的粉丝,当然,我也不例外。李老师说话略带几分风趣,语言有些幽默,她常用这种方法来教我们做个好学生。“叮零零……”下课铃声响了,可李老师还没有宣布下课啊,只见小状同学便大方地拿起水杯就倒了一茶盖儿水,李老师见状便笑着说:“小状同学,小心烫嘴啊!”可他纹丝不动,李老师又问旁边的同学,居然有人说:“这是保温杯,水很烫。”李老师无奈地苦笑着,这时,大家异口同声地说:“上课不能喝水。”是啊,李老师不仅教育我们知识,还教我们做人。教室里哪里不干净啦,同学们何时不守纪啊,她都要对我们负责到底。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这些老师,不论是什么味道,他们都有一个共同的出发点:那就是让我们快快成长,早日成为国家栋梁!