今天,放学回家。我在路边看到了一位和蔼可亲的老奶奶骑着三轮车,就把她拦下来了。我和她谈好了价钱,我就上了车。老奶奶骑上三轮车,脚使劲踩着踏板,身体有节奏地摇摆起来。老奶奶气喘吁吁地骑着车,呼哧呼哧地喘着粗气,还不时地用毛巾擦汗水。
过了十分钟,到了楼下。我打开校牌,居然发现没带钱。我支支吾吾地对老奶奶说:“老奶奶,我没带钱。要不,我上楼去拿,你等着,我马上下来。”话音刚落,我像风一样地上楼去了。可是刚到门口,发现钥匙没带。这时,我像热锅上的蚂蚁,焦头烂额,团团转。我不知道该不该下去,下去肯定会被老奶奶骂的,可是,老师教我们要做一个诚实的孩子,不能撒谎。于是,我又像风一样跑了下去。
我来到下面,发现老奶奶正在焦急地等待着我,我低着头,来到老奶奶面前,不好意思地说:“老奶奶,我没带钥匙,要不,你晚上来拿,我家住五楼。”老奶奶听了,不但没有骂我,还笑嘻嘻地说:“多大点事儿,就让我学雷锋吧,免费载你一程!”我心想:老奶奶真是活雷锋,真谢谢您。