难忘的小学作文
“快来买啊!物美价廉啊!”一阵吆喝声出现在教室里,怎么回事?原来,我们的跳蚤市场开始营业了。
昨天,老师发布了一个消息,明天要开展一个“跳蚤市场”的活动,大家要带好卖的商品。“同学们听了,高兴得一蹦三尺高,整个教室立即沸腾起来。今天一大早,大家就开始了买卖,我也 不例外,做起了生意。
一开始,我的生意就很兴隆,钱包装得满满的。不久,东西就被卖光了,可我还想去买东西,再来卖掉,于是,跑进了别的班。哇噻!东西真多呀!琳琅满目,应有尽有,把我看得眼花缭乱,挑 了好几样东西,开始拍卖,我出高价卖,可是没人来买,我只好放低价,放声大喊,终于有了点效果,可还是卖不出去,我可不会善罢甘休的!我想,又冲向4楼去买,可更让我失望,一条项链,花了我 五元钱买来,又4元钱卖了出去,我后悔莫极,可是也没用了。
这次的活动,让我有了很多的买卖经验,比如:买来的东西不能以低价卖出去,而且在买前还要想一想,这样东西合不合算这样的价格买。也要适当的学习一些讨价还价的话,免得上当。但是时 间无法倒退,现在我虽然明白了,但还是做了亏本生意,下次,我一定会想一想再下手的!
这真是一次难忘的经历呀!