难忘的小学作文
还记得那是三年级下册的第一次考试。那一天,阳光明媚,万里无云,太阳公公露出了笑脸,小鸟在枝头唱歌,好像在说:一日之计在于晨,一年之计在于春。我背着书包走在上学的路上,一边走一边唱歌:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着小书包。
来到学校,数学老师说:今天考试!什么?今天考试?确定?老师的话犹如晴天霹雳。
第二节课,数学老师果然抱着一大堆卷子走进了教室,真是言出必行呀,我虽然极其不情愿,奈何我一向是一个好学生,必须要听老师的话呢。只能安安稳稳的坐在教室里开始考试。
紧接着,考试开始了,我仔细地读着每一道题目,然后我紧张的一笔一画地把答案写上去,过了一会儿我就答完了,经过仔细的检查之后,下课铃响之后,老师收走了我们的卷子。
老师向来都是雷厉风行的,没过多久,他就拿着改完的卷子走进教室说:现在我们来宣读成绩。我的心都快要悬到嗓子眼儿上了,这时老师念到了我的成绩,高举着卷子叫道说:刘宇轩,100分!100分,真的吗?我的内心的忐忑终于平静了下来,但不免也是有一点小激动的呢。
到现在考试越来越多了,但这次考试至今让我难忘不已,我相信好的开头是成功的一半,以后我一定会再接再厉,继续勇争一百的!