小狗小学作文
暑假里,妈妈带我去姥姥家的路上时,我看到一只小狗。我见这只小狗非常可爱,就从妈妈的车上突然跳了下来,轻轻走到小狗身边。这时走过来一个人,他问我:“这小狗是你家的吗”?“是呀!豆豆走吧!”我脑子灵机一动,想出了个名字随口就说。
望着那个人远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,因为我太喜欢这只小狗了。我边往姥姥家走边回头瞅着那只小狗,招呼它和我一起走,可是它只是望着我,就是不和我走。我便假装慢跑,边跑边回头,小狗以为我和它逗着玩就调皮的跟着我跑过来了。
这时来了个大男孩,他问奇怪的我:“这狗是你家的吗”?我冲他点点头,假装真的似得,可是那个男孩就是不信。后来又过来一个阿姨说:“孩子,这不是谁谁家丢的那只狗吗?”我有点急了,眼看就要成功地事了,不能就这样白白泡汤了。我大声说:“不是”!他们看我这样着急了,就相信了我。我便带着小狗往姥姥家走去。
我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法。我看见路边有一家便利店,走过去向店主买了一袋火腿肠。我先扔给小狗一小根,让它看看我手里还有,然后往前走,小狗吃了一小根后,就摇着尾巴跟我小跑起来。我带着它走到姥姥家的楼下,让它跟我上楼。看着他一跳一跳的跟我上楼梯,我真高兴,又给了它一根。她香喷喷的吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直到老老家的门口,等姥姥打开门,小狗跟我进了屋,我又把火腿肠给了它吃,我赶快关上门。这只不是我们家的可爱的小狗就被我用计策带了回来。
虽然我很快就送还给丢够着急的李奶奶,但是还觉得她带给我难忘的快乐。