珍惜小学作文
俗话说:时间就是生命。鲁迅先生就说过:浪费自己的时间,就是浪费青春,浪费自己的生命,浪费别人的时间,就是图财害命。这就说明了时间的重要性。
人们都知道一个关于珍惜时间的一句谚语:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以我们更要珍惜时间。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,这首明日诗讲述着一个美妙的故事。不要学寒号鸟一样自己快要被冻死了还说:寒风冻死我,明天就垒窝。最后寒号鸟走到了生命的尽头。
是啊!时间是公平的,如果你珍惜它,他就会给你好处。如果你不珍惜它,他就也不会给你任何好处。一天只要24个小时,如果你不珍惜,那一天就很快就过完了。
只有不让一天闲过,每时每刻做一些有用的事,戒掉一些不必要的行动,你才能成为时间的主人,它才会向你微笑。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都重要,我们每个人都应该好好珍惜时间,创造好自己的生命价值
时间给予于我们每一个人来说,是那么的短暂,人生苦短,可是我们却在这短短的时间里,总会想起那些不快乐的往事,作为一个人无法把自己的快乐永驻心间,但却总是让那些悲伤的东西在左右自己的情绪,那些欢乐和美好的东西,总象!一颗流星,在人们的心间一闪而过,瞬息消失,当我们再重新忆起时,那也只是一种无奈。
我们是祖国的花朵,更应该携手共进,珍惜时间。让我们珍惜时间坐时间的主人吧!