一个夏天的晚上,一个小男孩跟着妈妈玩耍着,小男孩的生活并不那么富裕,但是小男孩依然很快乐很高兴。因为他有爸爸妈妈的关爱,有老师同学对他的关心,对他来说这些就足够了。
但是是上帝好像很喜欢这个小男孩并让他的生活慢慢的好了起来,在毕业不久小男孩成了一名经理,生活过的有滋有味的,但是小男孩感觉这样还不够好,应该更努力才行,就这样小男孩又闯荡了三年有了自己的公司,小男孩非常的孝顺非常爱自己的爸爸妈妈,他认为他的一切就是爸爸妈妈给他的,又一次他不小心顶撞了父亲,之后心中充满了内疚并向父亲承认错误,但是他没有想到的是父亲却说:“孩子,世界上那个父母不是爱自己的孩子的,你对我们这样我们已经很满足了。”
就这样小男孩一辈子记住了爸爸的这句话,一直都孝顺老人,有时还去敬老院看望老人,不让他们孤单让那些老人都感觉自己还有儿女,自己还是被尊重的。有时那男孩给老人送东西吃老人们就说:“小伙子,你跟我们没有血液关系为什么要对我们这么好啊”。男孩说:“你们是值得我们尊重的,你们就把我当成你们的儿女”。
世界不就是这样吗?有人为你着想,有人却又是有某种目的的接近你,但是不都是坏人,就让这个世界充满爱吧!不要再让爱你,疼你,关心你的人伤心,难过了……