孝敬爸妈是中华民族自古以来的传统美德,而在这文明的社会里,作为新一代儿童似乎把这些全都淡忘,全者忽视了。劳累了一天的爸爸妈妈回到家,我们还得衣来伸手,饭来张口,有一些同学,甚至把父母当仆人、奴隶来使唤父母亲为了我们时刻操劳。他们成为我们的启蒙老师;他们成为我们的避风港;他们成为我们遮风避雨的大翅膀。他们对我们的教育,对我们的爱护又让我们用什么理由不去爱他们?不去尊敬、孝敬他们?以前的我也许从未体贴过父母,也许从未理解过父母。
但是现在我改变了,我不像其他孩子撒娇,哭哭闹闹,因为我知道那是无知、幼稚的表现。我已经长大了又怎能耍小孩子脾气呢?我学会了孝敬父母,体贴他们、理解他们。在傍晚父母忙了一天,我为妈妈捶背,给她凉爽的苹果汁,我为沉浸在报纸中的爸爸送上一杯热腾腾的绿茶。
我们要给父母八心,第一,经常问候,给父母舒心。第二,少说多做,给父母省心。第三,诚实守信,给父母放心。第四,勤奋上进,给父母开心。第五,虚心好学,给父母称心。第六宽容豁达,给父母顺心。第七,诚实坦荡,给父母真心,第八,持之以恒,给父母安心。