每当想起在老家时我和弟弟干的那件淘气事,我都会觉得不好意思。
记得那是我8岁的时候,我们全家假期来到老家的别墅度假。
假期的第一天我就把作业写完了,想上网好好过一把电脑瘾。哪想到哥哥正在网上专心地玩电脑游戏“穿越火线”呢!还没等我走近,就被他轰了出来。唉!看来哥哥一时半会儿是停不下来了。
一天,两天,三天……哥哥的“枪战”好像还没结束。我气得火冒三丈,可是敢怒又不敢言。于是,我决定恶搞哥哥一次。我把弟弟叫到身边,对他说出了我的计划,他笑眯眯地点点头。
弟弟先端来一盆凉水,我去拿来了一个软绵绵的枕头,并在房门边上的“老古董”录音机里装上了一盒磁带。我小心翼翼地将装满水的盆子放在了虚掩的门上,再由弟弟把枕头放在水盆边,然后我俩就装作若无其事的样子走开了。
大概十分钟后,哥哥的“枪战”结束了。看到平时喜欢疯闹的我们,正在二楼露台悠闲地喝着可乐,哥哥便奇怪地问:“你们两个这么安静在搞什么名堂?”我不动声色地说:“在晒太阳呢!”“哦,那我去午休了!”哥哥疲惫地说。我和弟弟对视了一下,弟弟对着我耳语道:“好戏就要开始了。”
我俩埋伏在哥哥房间的附近,随时等着哥哥那一声尖叫。“3……2……1……”我和弟弟正在进行最后的倒计时。“哎呦”一声,哈哈!只见哥哥满身是水地站在房门口。水盆打翻了,枕头也跟着掉了下来,刚好砸在录音机的开关上。这时从录音机里传出了事先录好的弟弟的歌声:“对面的笨蛋看过来,看过来,看过来……”哈哈!计划完全成功,我和弟弟拔腿就跑。哥哥好一会儿才反应过来,气急败坏地在后面高声喊着:“你们两个……给我站住……”
一想起这件事我就想笑。不过现在我已经长大了,不会再干那样淘气的事了,就把这件事留在我童年的记忆里吧。