暑假里的一天,我和妈妈乘着火车去武夷山、厦门旅游,武夷山是我们旅途中的第一站,在火车上,我发现还有床铺,感觉特别新奇,妈妈轻轻地告诉我:这叫卧铺——是为了给长途旅行的人准备的。途中从窗外向远处看,有连绵起伏的山峦、清澈见底的小溪、一望无际的稻田……令我对武夷山的美景充满憧憬。
经过一夜的奔波,我们到了武夷山,武夷山有高耸入云的天游峰、揽两岸无限风光的九曲溪竹筏漂流,精彩万分的印象大红袍……给我印象最深刻的却是惊险万分的一线天,一进山洞,眼前就黑咕隆咚,没有一丝光亮,妈妈拿出手机给我照明。洞里臭臭的,洞顶有许多蝙蝠,也分不清是黑蝙蝠还是白蝙蝠。洞顶上有水滴下来,地面滑滑的,一开始路有点儿宽,但越往上走,路就越来越窄,在最窄的地方我只能手脚并用才能慢慢通过,“快看一线天!”有人叫道,我一抬头看到头顶有一丝光亮,长约一百多米,宛如跨空碧虹,真是令人叹为“鬼斧神工之奇”。
武夷山秀水、奇峰、幽谷、险壑,真是大自然的奇迹!可是我的水杯掉在朱熹园了,有一丝遗憾。