一天晚上,我梦被“时光老人”带到了未来的世界,那儿空气清新,没有一点儿垃圾,天空湛蓝深远,溪水碧绿碧绿的清澈见底。
“时光老人”首先带我参观了化学工厂,一路上,我想化学工厂的空气一定很刺鼻,水一定很脏。不知不觉到了化学工厂,我发现哪儿和其它地方没有什么不一样,清新的空气、碧绿的河水……“时光老人”看见我诧异的表情,笑着带我去参观一架神秘的机器,污水、废气从机器的一边缓慢地流入,从机器的另一边缓慢地流出,意想不到的是,流出的水清澈见底,吹出的空气清新宜人。原来这是一架“净化器”,有了它,人们再也不用担想环境补污染了。
“时光老人”又带我来到大街上,路上看不到汽车,人们在树下悠闲的散步,不时的有,几辆自行车轻快地从路中间骑过。路边上,粗壮的道旁树枝覆盖在道路上,一群群鸟儿在树上愉快地歌唱。
“叮咚叮咚……”,一阵清脆的声音传来,我还以为是树顶上有鸟儿在叫呢,抬起头,拼命睁大眼睛,一片刺眼的光线射入我的眼睛,我的美梦醒儿。
朋友们,让我们一起保护我们的环境,创造美好的未来。