大家好!我是树木中的一颗不起眼的小树,别小看我,我可是树木中的见证人。在20、30年代的时候,树木的树可以说是高大挺拔、郁郁葱葱。可是现在,随着人们生活水平的不断提高,人们乱砍伐树木。我来给你们讲一讲:你们乱砍伐树木没有好处,反而还有坏处,图什么呀?
真是不懂你们人类是怎么想的。我来告诉你乱砍伐我的坏处吧!1、水土流失,不防洪;2、不净化空气;3、不能为你们提供纸与木质材料;4、二氧化炭过多,氧气过少;5、地球很热,让人们呼吸困难。而不乱砍伐我们就会得到好处:1、防洪;2、净化空气;3、为你们提供纸和木质材料;4、氧气多,二氧化碳少;5、解暑。一定要注意了,我们带给你们好处,我们是无辜的。我是树林的见证人,我要大声向人们说:“你们要保护好生态环境,让我们的家园树更绿,天更蓝!”地球上的山山水水,花草树木,如诗如画美丽无比!它为人类提供了环境,我们要看护地球,保卫家园,让人民生活更加幸福、美满!从我做起,从现在做起,做一名环保小卫士。