我的家乡在浙江嘉兴,这里的秋天可美啦!什么?你不信,那就跟我来看看吧!
每年秋天的时候,家乡的果园总是硕果累累。瞧:高高挂在枝头的柿子,浑身黄灿灿的,就像一盏盏小灯笼;沉沉的缀在葡萄藤上的那一串串紫“珍珠”,颗颗圆润饱满,让人看了就心生喜爱;咦?那咧着嘴笑的是什么?哦!原来是那酸甜可口的石榴啊!
提到家乡的果园,就不得不提这里的田野了。秋天的田野里真是热闹极了:金灿灿的稻穗实在太重了,将瘦弱的稻杆都压弯了腰,风儿一吹,就在向我们点着头,似乎在对我们说:“小朋友,快救救我们,我的腰都快断了……”这时害羞的棉花娃娃也来凑热闹了,它钻出了自己坚硬的外壳,开始热情的和人们打招呼,好像告诉人们:“我成熟了,我成熟了,快来摘我,快来摘我……”农民伯伯看到田野里的这派丰收景象,都乐开了怀。
正因为家乡的秋天这么美,孩子的笑声也多了起来。看,那些在乡间郊游的小孩子笑的多么开心啊!他们有的正在欣赏田野间的丰收美景,有的正在对着累累的瓜果流口水,还有的正在草丛里捉蛐蛐。瞧那个捉蛐蛐的小男孩,行动多么小心翼翼啊!但这蛐蛐实在太警觉了,一点点风吹草动都逃不过它的眼睛,所以小男孩最后还是失败了!
这就是家乡的秋天,一个丰收却又多姿多彩的季节。