在大家的眼中,我的妈妈是一个普普通通的劳动妇女;可是在我的眼中,她是我世界中的一把伞,保护着我免遭风吹雨打。我的妈妈是这个世界上最疼爱的我的人了。
要说疼爱,有一次,我正在学校上课,我哎哟一声,把上课的老师上课的声音打断了,老师就停止了讲课。问我:夏越同学,你怎么了?我回答:老师,我的肚子有一点儿疼。老师就急忙打电话给妈妈,那时妈妈正在上班呢。
听到消息后的妈妈,马上就请假急忙地狂奔到学校。妈妈正要背我去医院的时候,突然一道闪电划破天空。雷声霹雳,紧接着,倾盆大雨从天而降。这时,全班同学和老师一起异口同声地说:等雨停了,再背夏越去医院吧!妈妈紧张地说:不行。然后,就不顾一切地背着我跑出教室,冲出了校门。在路上,妈妈每过一会儿就急切地问我:孩子,现在怎么样?有什么感觉?路很滑,妈妈背着我每走一步都很艰难,不多时就气喘吁吁。我执意要下来走,可妈妈却不肯,还说:肚子疼怎么能下来走呢?,不知为什么,妈妈喘得更厉害了了,此时我真想变成一把伞替妈妈遮风挡雨,但是,我变不到呀!