第一乐章:早晨06:50—07:00优美的华尔兹
早晨起床,伴着套上毛衣“沙沙”的声响和窗外偶尔传来的鸟鸣,还有拖鞋在地板上“嗒嗒”的声音以及广场外人们晨练的音乐声,第一乐章开始了。全新的一天又来到了,伸个懒腰,迅速进入状态迎接新的一天吧!
第二乐章:早晨07:00—07:20激情高亢交响曲
“快”!赶紧刷牙吧!随着牙刷在牙齿上转动发出“沙沙”的声音,还有笔尖轻触纸张轻柔的“嚓嚓”声,每天的必修课“采蜜”很快就结束了。这真是一曲激情而又高亢的交响曲!
第三乐章:早晨07:20—07:40和谐浪漫协奏曲
终于要吃早餐了,肚皮早就在唱空城计了。周围变得很静很静,突然,“哧溜”一声,打破了寂静。原来我在吃妈妈亲手做的“抄手”啊!简直好吃得不得了:咬上一口,细嫩多汁:吃上一个,鲜嫩爽滑,喉咙暖暖的。一首和谐浪漫曲就这样诞生了!
第四乐章:早晨07:40—08:00悠扬结束曲
春姑娘那轻盈、优美、欢快的舞步随着“春雨”滴滴嗒嗒的伴奏,我和妈妈漫步在雨中,享受着来自大自然的“天籁之音”。
当时针跳跃到8时整,晨曲在悠扬结束曲中留下了最后一个可爱的音符。