前不久,我们班成了“家务一族”,因为老师说我们要交班费,交班费还算平常,但老师却让我们不找家长要钱,自己做家务挣钱,这可对部分同学来说有些困难。
我在家虽然也做家务,可从来没有靠做家务挣过钱,所以觉得好玩极了!
开始,我和妈妈做了个约定:倒垃圾、擦桌椅、铺床、我全包。妈妈鼓励我说:“加油。坚持下去!”刚开始的几天我什么事都干,几乎是看到什么做什么,一下子就攒了三元。直到一天早上我已经快出门了,妈妈好像想到了什么,突然转过身说:“萱萱,你今天的垃圾好像没有拎吧?”我说:“明天再倒吧,还有一点才装满呢!”“不行,你要做事就应该坚持到底,难道你想只交三元上去?”我听了立马说:“不行!”之后拎着垃圾“咚咚咚”地跑下楼,妈妈见此情景,在一旁偷笑。
之后,每天我都像勤劳的小蜜蜂,急着做事。真是功夫不负有心人!交班费那天我一共攒了十五元。
这个活动真有意义,真希望“家务一族”能永久保留。